Mehr zu Kartoffeln

Gospersgrüner KartoffelnDie tolle Knolle und – der kleine Unterschied
Unser Knolli hat den Durchblick.

Kocheigenschaften:

  • mehligkochend
    ideal für mehlige Pell- und Salzkartoffeln, Püree, Klöße, Eintöpfe
    und Suppen (Karlena, Afra)
  • vorwiegend festkochend
    ideal für Salz-, Pell-, Brat- und Grillkartoffeln, auch für Eintöpfe,
    Aufläufe, Suppen, Puffer und Rösti (Solist, Solara, Julinka, Laura)
  • festkochend
    für Kartoffelsalat, Schmorfeste Bratkartoffeln, Gratin und Rösti
    (Isabelia)

Kartoffelsorten:

  • Linda – bekannt als der schmackhafte Klassiker
  • Gospersgrüner Fingerkartoffeln – gelbfleischige Delikatesse gleicht dem Bamberger Hörnchen
    –   in Westsachsen gewachsen aus Knollen des Bamberger Hörnchens
    –  Verkauf bei uns aus Markenrechtsgründen unter diesen Namen
  • Blue Salad Potato – blaufleischige Kartoffel
  • Red Salad Potato – rotfleischige Kartoffel
  • Rote Emmalie – die ovale rotfleischige    KARTOFFEL DES JAHRES 2018
  • Peach Bloom – rot-gelbschalig und gelbfleischig
  • verschiedene Kartoffelsorten ob rotschalig, vorwiegend festkochend
    oder mit mehligen Kocheigenschaften finden Sie hier auch.
Kocheigenschaft Sorte Verkauf
mehligkochend Karlena 2,5 kg, 5 kg und 10 kg Gebinde im Hofladen und in den Verkaufsstellen
Nixe gelegt, derzeitig im Wachstum
Afra gelegt, derzeitig im Wachstum
Vorwiegend festkochend Solist (Frühkartoffel) 2,5 kg, 5 kg, 10 kg Gebinde und 1 kg Drillingsboxen im Hofladen und in den Verkaufsstellen
Solara gelegt, derzeitig im Wachstum
Julinka gelegt, derzeitig im Wachstum
Laura (rotschalig) gelegt, derzeitig im Wachstum
festkochend Isabelia gelegt, derzeitig im Wachstum
Goldmarie gelegt, derzeitig im Wachstum
Glorietta lose Kartoffeln im Hofladen
Sonderkulturen
Festkochend Gospersgrüner Fingerkartoffeln gelegt, derzeitig im Wachstum
Blue Salat Potato (blaufleischig) gelegt, derzeitig im Wachstum
Red Salat Potato (rotfleischig) gelegt, derzeitig im Wachstum
Vite Lote (Trüffelkartoffel) gelegt, derzeitig im Wachstum
Linda gelegt, derzeitig im Wachstum
Vorwiegend festkochend Rote Emmalie (rotfleischig) gelegt, derzeitig im Wachstum
mehligkochend Peach Bloom (gelbfleischig) gelegt, derzeitig im Wachstum