Mehr zu Kartoffeln

Gospersgrüner KartoffelnDie tolle Knolle und – der kleine Unterschied
Unser Knolli hat den Durchblick.

Kocheigenschaften:

  • mehligkochend
    ideal für mehlige Pell- und Salzkartoffeln, Püree, Klöße, Eintöpfe
    und Suppen (Karlena, Karelia, Afra)
  • vorwiegend festkochend
    ideal für Salz-, Pell-, Brat- und Grillkartoffeln, auch für Eintöpfe,
    Aufläufe, Suppen, Puffer und Rösti (Solist, Corinna, Solara, Julinka, Laura)
  • festkochend
    für Kartoffelsalat, Schmorfeste Bratkartoffeln, Gratin und Rösti
    (Isabelia, Goldmarie, Belana)

Kartoffelsorten:

  • Gospersgrüner Fingerkartoffeln – gelbfleischige Delikatesse gleicht dem Bamberger Hörnchen
    –   in Westsachsen gewachsen aus Knollen des Bamberger Hörnchens
    –  Verkauf bei uns aus Markenrechtsgründen unter diesen Namenl
  • Red Salad Potato – rotfleischige Kartoffel
  • Blaue Anneliese – blaufleischig
  • verschiedene Kartoffelsorten ob rotschalig, vorwiegend festkochend
    oder mit mehligen Kocheigenschaften finden Sie hier auch.

 

Kocheigenschaft Sorte Verkauf
mehligkochend Karlena ausverkauft
Karelia gelegt, im Wachstum
Afra 2,5 kg, 5  kg, 10 kg, 25 kg in Hofladen und bei den Vertriebspartnern
Vorwiegend festkochend Solist (Frühkartoffel) ausverkauft
Corinna 2,5 kg, 5,0 kg, 25 kg im Hofladen und bei den vertriebspartnern
Solara gelegt, im Wachstum
Julinka 2,5 kg, 5,0 kg, 10,0 kg und 25 kg im Hofladen und bei den Vertriebspartnern
Laura (rotschalig) 5 kg, 10 kg und 25 kg im Hofladen und bei den Vertriebspartnen
festkochend Isabelia gelegt, im Wachstum
Goldmarie 5,0 kg und 25 kg im Hofladen
Glorietta gelegt, im Wachstum
Belana 10 kg und 25 kg im Hofladen und bei den Vertriebspartnern
Sonderkulturen
Festkochend Gospersgrüner Fingerkartoffeln gelegt, im Wachstum
Red Salat Potato (rotfleischig) lose Ware im Hofladen verfügbar
Vorwiegend festkochend Blaue Anneliese (blaufleischig) gelegt, im Wachstum
Cookie Consent mit Real Cookie Banner