Mehr zu Kartoffeln

Gospersgrüner KartoffelnDie tolle Knolle und – der kleine Unterschied
Unser Knolli hat den Durchblick.

Kocheigenschaften:

  • mehligkochend
    ideal für mehlige Pell- und Salzkartoffeln, Püree, Klöße, Eintöpfe
    und Suppen (Karlena, Afra)
  • vorwiegend festkochend
    ideal für Salz-, Pell-, Brat- und Grillkartoffeln, auch für Eintöpfe,
    Aufläufe, Suppen, Puffer und Rösti (Solist, Corinna, Solara, Julinka, Laura)
  • festkochend
    für Kartoffelsalat, Schmorfeste Bratkartoffeln, Gratin und Rösti
    (Isabelia)

Kartoffelsorten:

  • Gospersgrüner Fingerkartoffeln – gelbfleischige Delikatesse gleicht dem Bamberger Hörnchen
    –   in Westsachsen gewachsen aus Knollen des Bamberger Hörnchens
    –  Verkauf bei uns aus Markenrechtsgründen unter diesen Namen
  • Blue Salad Potato – blaufleischige Kartoffel
  • Red Salad Potato – rotfleischige Kartoffel
  • Rote Emmalie – die ovale rotfleischige    KARTOFFEL DES JAHRES 2018
  • Peach Bloom – rot-gelbschalig und gelbfleischig
  • verschiedene Kartoffelsorten ob rotschalig, vorwiegend festkochend
    oder mit mehligen Kocheigenschaften finden Sie hier auch.
Kocheigenschaft Sorte Verkauf
mehligkochend Karlena ausverkauft
Nixe gelegt, Erntereife noch nicht erreicht
Afra 2,5 kg , 5 kg, 10 kg und 25 kg Netzsäcke im Hofladen und bei den Vertriebspartnern
Vorwiegend festkochend Solist (Frühkartoffel) ausverkauft
Corinna ausverkauft
Solara Winterverkauf geplant
Julinka 2,5 kg, 5 kg, 10 kg und 25 kg im Hofladen und bei den Vertriebspartnern
Laura (rotschalig) 5,0 kg, 10,0 kg und 25 kg Netzsäcke im Hofladen und bei den Vertriebspartnern
festkochend Isabelia gelegt, Erntereife noch nicht erreicht
Goldmarie 5 kg Papiertüten und 25 kg Netzsäcke im Hofladen und bei den Vertriebspartnern
Glorietta ausverkauft
Belana 10 kg und 25 kg Netzsäcke im Hofladen und bei den Vertriebspartnern
Sonderkulturen
Festkochend Gospersgrüner Fingerkartoffeln gelegt, Erntereife noch nicht erreicht
Blue Salat Potato (blaufleischig) gelegt, Erntereife noch nicht erreicht
Red Salat Potato (rotfleischig) gelegt, Erntereife noch nicht erreicht
Vorwiegend festkochend Rote Emmalie (rotfleischig) gelegt, Erntereife noch nicht erreicht
mehligkochend Peach Bloom (gelbfleischig) gelegt, Erntereife noch nicht erreicht