Mehr zu Kartoffeln

Gospersgrüner KartoffelnDie tolle Knolle und – der kleine Unterschied
Unser Knolli hat den Durchblick.

Kocheigenschaften:

  • mehligkochend
    ideal für mehlige Pell- und Salzkartoffeln, Püree, Klöße, Eintöpfe
    und Suppen (Karlena, Karelia, Afra)
  • vorwiegend festkochend
    ideal für Salz-, Pell-, Brat- und Grillkartoffeln, auch für Eintöpfe,
    Aufläufe, Suppen, Puffer und Rösti (Solist, Corinna, Solara, Julinka, Laura)
  • festkochend
    für Kartoffelsalat, Schmorfeste Bratkartoffeln, Gratin und Rösti
    (Isabelia, Goldmarie, Belana)

Kartoffelsorten:

  • Gospersgrüner Fingerkartoffeln – gelbfleischige Delikatesse gleicht dem Bamberger Hörnchen
    –   in Westsachsen gewachsen aus Knollen des Bamberger Hörnchens
    –  Verkauf bei uns aus Markenrechtsgründen unter diesen Namenl
  • Red Salad Potato – rotfleischige Kartoffel
  • Blaue Anneliese – blaufleischig
  • verschiedene Kartoffelsorten ob rotschalig, vorwiegend festkochend
    oder mit mehligen Kocheigenschaften finden Sie hier auch.

 

Kocheigenschaft Sorte Verkauf
mehligkochend Karlena ausverkauft
Karelia für den späteren Verkauf eingelagert
Afra 2,5 kg, 5  kg, 10 kg, 25 kg in Hofladen und bei den Vertriebspartnern
   
Vorwiegend festkochend Solist (Frühkartoffel) ausverkauft
Corinna 5,0 kg und 10 kg im Hofladen und bei den Vertriebspartnern
Solara ausverkauft
Julinka ausverkauft
Laura (rotschalig) ausverkauft
festkochend Isabelia für den späteren Verkauf eingelagert
Goldmarie 5,0 kg und 25 kg im Hofladen
Glorietta 2,5 kg , 5,0 kg im Hofladen
Belana 10 kg  im Hofladen und bei den Vertriebspartnern
Sonderkulturen
Festkochend Gospersgrüner Fingerkartoffeln lose Ware im Hofladen verfügbar
Red Salat Potato (rotfleischig) lose Ware im Hofladen verfügbar
   
   
   
Vorwiegend festkochend Blaue Anneliese (blaufleischig) lose Ware im Hofladen verfügbar
Cookie Consent mit Real Cookie Banner