Mehr zu Kartoffeln

Gospersgrüner KartoffelnDie tolle Knolle und – der kleine Unterschied
Unser Knolli hat den Durchblick.

Kocheigenschaften:

  • mehligkochend
    ideal für mehlige Pell- und Salzkartoffeln, Püree, Klöße, Eintöpfe
    und Suppen (Karlena, Karelia, Afra)
  • vorwiegend festkochend
    ideal für Salz-, Pell-, Brat- und Grillkartoffeln, auch für Eintöpfe,
    Aufläufe, Suppen, Puffer und Rösti (Solist, Corinna, Solara, Julinka, Laura)
  • festkochend
    für Kartoffelsalat, Schmorfeste Bratkartoffeln, Gratin und Rösti
    (Isabelia, Goldmarie, Belana)

Kartoffelsorten:

  • Gospersgrüner Fingerkartoffeln – gelbfleischige Delikatesse gleicht dem Bamberger Hörnchen
    –   in Westsachsen gewachsen aus Knollen des Bamberger Hörnchens
    –  Verkauf bei uns aus Markenrechtsgründen unter diesen Namenl
  • Red Salad Potato – rotfleischige Kartoffel
  • Blaue Anneliese – blaufleischig
  • verschiedene Kartoffelsorten ob rotschalig, vorwiegend festkochend
    oder mit mehligen Kocheigenschaften finden Sie hier auch.

 

Kocheigenschaft Sorte Verkauf
mehligkochend Karelia gelegt
Afra gelegt
   
   
Vorwiegend festkochend Solist (Frühkartoffel) gelegt
Corinna gelegt
Solara gelegt
Milva gelegt
Laura (rotschalig) gelegt
festkochend Simonetta gelegt
Goldmarie gelegt
Belana gelegt
   
Sonderkulturen
Festkochend Gospersgrüner Fingerkartoffeln gelegt
Red Salat Potato (rotfleischig) gelegt
   
   
   
Vorwiegend festkochend Blaue Anneliese (blaufleischig) gelegt
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