Mehr zu Kartoffeln

Gospersgrüner KartoffelnDie tolle Knolle und – der kleine Unterschied
Unser Knolli hat den Durchblick.

Kocheigenschaften:

  • mehligkochend
    ideal für mehlige Pell- und Salzkartoffeln, Püree, Klöße, Eintöpfe
    und Suppen (Karlena, Afra)
  • vorwiegend festkochend
    ideal für Salz-, Pell-, Brat- und Grillkartoffeln, auch für Eintöpfe,
    Aufläufe, Suppen, Puffer und Rösti (Solist, Corinna, Solara, Julinka, Laura)
  • festkochend
    für Kartoffelsalat, Schmorfeste Bratkartoffeln, Gratin und Rösti
    (Isabelia)

Kartoffelsorten:

  • Gospersgrüner Fingerkartoffeln – gelbfleischige Delikatesse gleicht dem Bamberger Hörnchen
    –   in Westsachsen gewachsen aus Knollen des Bamberger Hörnchens
    –  Verkauf bei uns aus Markenrechtsgründen unter diesen Namen
  • Blue Salad Potato – blaufleischige Kartoffel
  • Red Salad Potato – rotfleischige Kartoffel
  • Rote Emmalie – die ovale rotfleischige    KARTOFFEL DES JAHRES 2018
  • Peach Bloom – rot-gelbschalig und gelbfleischig
  • verschiedene Kartoffelsorten ob rotschalig, vorwiegend festkochend
    oder mit mehligen Kocheigenschaften finden Sie hier auch.
Kocheigenschaft Sorte Verkauf
mehligkochend Karlena ausverkauft
Nixe ausverkauft
Afra ausverkauft
Vorwiegend festkochend Solist (Frühkartoffel) ausverkauft
Corinna ausverkauft
Solara ausverkauft
Julinka ausverkauft
Laura (rotschalig) ausverkauft
festkochend Isabelia ausverkauft
Goldmarie ausverkauft
Glorietta ausverkauft
Belana ausverkauft
Sonderkulturen
Festkochend Gospersgrüner Fingerkartoffeln ausverkauft
Blue Salat Potato (blaufleischig) ausverkauft
Red Salat Potato (rotfleischig) ausverkauft
Vorwiegend festkochend Rote Emmalie (rotfleischig) lose Ware im Hofladen
mehligkochend Peach Bloom (gelbfleischig) ausverkauft
Cookie Consent mit Real Cookie Banner