Die tolle Knolle und – der kleine Unterschied
Unser Knolli hat den Durchblick.
Kocheigenschaften:
- mehligkochend
ideal für mehlige Pell- und Salzkartoffeln, Püree, Klöße, Eintöpfe
und Suppen (Karlena, Karelia, Afra) - vorwiegend festkochend
ideal für Salz-, Pell-, Brat- und Grillkartoffeln, auch für Eintöpfe,
Aufläufe, Suppen, Puffer und Rösti (Solist, Corinna, Solara, Julinka, Laura) - festkochend
für Kartoffelsalat, Schmorfeste Bratkartoffeln, Gratin und Rösti
(Isabelia, Goldmarie, Belana)
Kartoffelsorten:
- Gospersgrüner Fingerkartoffeln – gelbfleischige Delikatesse gleicht dem Bamberger Hörnchen
– in Westsachsen gewachsen aus Knollen des Bamberger Hörnchens
– Verkauf bei uns aus Markenrechtsgründen unter diesen Namenl - Red Salad Potato – rotfleischige Kartoffel
- Blaue Anneliese – blaufleischig
- verschiedene Kartoffelsorten ob rotschalig, vorwiegend festkochend
oder mit mehligen Kocheigenschaften finden Sie hier auch.
Kocheigenschaft | Sorte | Verkauf |
mehligkochend | Karelia | gelegt |
Afra | gelegt | |
Vorwiegend festkochend | Solist (Frühkartoffel) | gelegt |
Corinna | gelegt | |
Solara | gelegt | |
Milva | gelegt | |
Laura (rotschalig) | gelegt | |
festkochend | Simonetta | gelegt |
Goldmarie | gelegt | |
Belana | gelegt | |
Sonderkulturen | ||
Festkochend | Gospersgrüner Fingerkartoffeln | gelegt |
Red Salat Potato (rotfleischig) | gelegt | |
Vorwiegend festkochend | Blaue Anneliese (blaufleischig) | gelegt |