Sommer- und Wintersaaten prägen den jährlichen Pflanzenanbau.
Im Blickwinkel sind hierbei gesunde Fruchtfolgen für Nahrungsgetreide, Futter- und Vermehrungsfrüchte.
Beginnend mit der Herbstaussaat kommen Winterweizen, Winterroggen, Wintergerste und Raps in den vorbereiteten Boden.
Zur Frühjahrsaussaat folgen Hafer, Leguminosen (Erbsen, Ackerbohnen), Mais und Kartoffeln.
Von der Feldbearbeitung über die Aussaat bis zur Ernte werden die Pflanzen durch unsere fachlich kompetenten Mitarbeiter zusammen mit moderner leistungsstarker Technik betreut. Besonderes Augenmerk legen wir auf das gute Pflanzenwachstum und die Pflanzengesundheit sowie die bodenschonende Bearbeitung der Flächen.
Nach der Abreife der einzelnen Fruchtarten werden diese geerntet und hier eingelagert.
Im Anschluss folgen die Vermarktung über heimische Mühlen, den eigenen Hofladen und Händler.
Anteilig wird die Ernte auch für die Fütterung der eigenen Tierbestände verwendet.
Hofladen
Im Hofladen erhältlich Getreide, landwirtschaftliche Erzeugnisse und Regionales.
» Zum Hofladen