Die tolle Knolle und – der kleine Unterschied
Unser Knolli hat den Durchblick.
Kocheigenschaften:
- mehligkochend
ideal für mehlige Pell- und Salzkartoffeln, Püree, Klöße, Eintöpfe
und Suppen (Karelia, Afra) - vorwiegend festkochend
ideal für Salz-, Pell-, Brat- und Grillkartoffeln, auch für Eintöpfe,
Aufläufe, Suppen, Puffer und Rösti (Solist, Corinna, Solara, Milva, Laura) - festkochend
für Kartoffelsalat, Schmorfeste Bratkartoffeln, Gratin und Rösti
(Simonetta, Goldmarie, Belana)
Kartoffelsorten:
- Gospersgrüner Fingerkartoffeln – gelbfleischige Delikatesse gleicht dem Bamberger Hörnchen
– in Westsachsen gewachsen aus Knollen des Bamberger Hörnchens
– Verkauf bei uns aus Markenrechtsgründen unter diesen Namenl - Red Salad Potato – rotfleischige Kartoffel
- Blaue Anneliese – blaufleischig
- verschiedene Kartoffelsorten ob rotschalig, vorwiegend festkochend
oder mit mehligen Kocheigenschaften finden Sie hier auch.
Kocheigenschaft | Sorte | Verkauf |
mehligkochend | Karelia | ausverkauft |
Afra | 2,5 kg, 5 kg, 10,0 kg und 25,0 kg in Hofladen und bei den Vertriebspartnern | |
Vorwiegend festkochend | Solist (Frühkartoffel) | ausverkauft |
Corinna | ausverkauft | |
Solara | ausverkauft | |
Milva | 2,5 kg und 5 kg im Hofladen und bei den Vertriebspartnern | |
Laura (rotschalig) | ausverkauft | |
festkochend | Simonetta | ausverkauft |
Goldmarie | 5 kg Papiertüten und 25 kg im Hofladen und bei den Vertriebspartnern | |
Belana | 5,0 kg, 10,0 kg im Hofladen | |
Sonderkulturen | ||
Festkochend | Gospersgrüner Fingerkartoffeln | lose Ware im Hofladen |
Red Salat Potato (rotfleischig) | ausverkauft | |
Vorwiegend festkochend | Blaue Anneliese (blaufleischig) | lose Ware im Hofladne |