Mehr zu Kartoffeln

Gospersgrüner KartoffelnDie tolle Knolle und – der kleine Unterschied
Unser Knolli hat den Durchblick.

Kocheigenschaften:

  • mehligkochend
    ideal für mehlige Pell- und Salzkartoffeln, Püree, Klöße, Eintöpfe
    und Suppen (Karelia, Afra)
  • vorwiegend festkochend
    ideal für Salz-, Pell-, Brat- und Grillkartoffeln, auch für Eintöpfe,
    Aufläufe, Suppen, Puffer und Rösti (Solist, Corinna, Solara, Milva, Laura)
  • festkochend
    für Kartoffelsalat, Schmorfeste Bratkartoffeln, Gratin und Rösti
    (Simonetta, Goldmarie, Belana)

Kartoffelsorten:

  • Gospersgrüner Fingerkartoffeln – gelbfleischige Delikatesse gleicht dem Bamberger Hörnchen
    –   in Westsachsen gewachsen aus Knollen des Bamberger Hörnchens
    –  Verkauf bei uns aus Markenrechtsgründen unter diesen Namenl
  • Red Salad Potato – rotfleischige Kartoffel
  • Blaue Anneliese – blaufleischig
  • verschiedene Kartoffelsorten ob rotschalig, vorwiegend festkochend
    oder mit mehligen Kocheigenschaften finden Sie hier auch.

 

Kocheigenschaft Sorte Verkauf
mehligkochend Karelia ausverkauft
Afra 2,5 kg, 5 kg, 10,0 kg und 25,0 kg in Hofladen und bei den Vertriebspartnern
   
   
Vorwiegend festkochend Solist (Frühkartoffel) ausverkauft
Corinna ausverkauft
Solara ausverkauft
Milva 2,5 kg und 5 kg im Hofladen und bei den Vertriebspartnern
Laura (rotschalig) ausverkauft
festkochend Simonetta ausverkauft
Goldmarie 5 kg Papiertüten und 25 kg im Hofladen und bei den Vertriebspartnern
Belana 5,0 kg, 10,0 kg im Hofladen
   
Sonderkulturen
Festkochend Gospersgrüner Fingerkartoffeln lose Ware im Hofladen
Red Salat Potato (rotfleischig) ausverkauft
   
   
   
Vorwiegend festkochend Blaue Anneliese (blaufleischig) lose Ware im Hofladne
Cookie Consent mit Real Cookie Banner